19
FEB
2014

Aceite de Argán: El oro de Marruecos

Los bereberes conocen las milagrosas propiedades de este aceite desde hace siglos y sus mujeres lo utilizan habitualmente en su alimentación y cosmética. Este aceite originario de las zonas desérticas del suroeste de Marruecos se ha convertido en el más caro del mundo lo que le ha dado el pseudónimo de “oro de Marruecos”. Entre sus propiedades medicinales y curativas destacan: antioxidante natural, hidratante, antienvejecimiento, anti funguicida y antiséptico.

Su composición es de un 80% ácidos grasos esenciales, posee tres veces más vitamina E que el aceite de oliva y Omega 3. En 1998 fue declarado Patrimonio Universal por la Unesco debido a su rápida desaparición ya que cada año se calcula que se pierden 600 hectáreas de Arganes aproximadamente.

Su uso resulta muy eficaz para el tratamiento de :

Acné
Arrugas
Marcas y cicatrices
Quemaduras solares
Irritaciones en la piel
Cabello seco, débil o quebradizo
Encrespamiento
Uñas quebradizas

Un poderoso aliado para la piel, cabello y uñas. Para saber reconocer el aceite de argán de calidad hay que tener en cuenta tres factores:

1. Olor: El bueno carece de olores extraños lo que significa que ha sido prensado en frío.
2. Color: Dorado ni muy ligero ni muy intenso.
3. Penetración:
Se absorbe rápidamente
, en un par de minutos tras su aplicación en la piel.

Sobre el autor
Grandes Soluciones es el Blog de Gil Stauffer, empresa dedicada a transporte internacional, mudanzas, guardamuebles y embalajes desde 1905. http://www.gil-stauffer.com/

Dejar Comentario

*

captcha *

Sitio web optimizado por: Posicionamiento en Google
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: Wordpress modo mantenimiento